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Postres de Coco y Nueces / Coconut and Nut Desserts (1953)

March 31, 2014
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La cocina selecta (1953) by  María Díez de Pérez. UTSA Libraries Special Collections.

La cocina selecta (1953) by María Díez de Pérez. UTSA Libraries Special Collections.

Díez de Pérez, María. La Cocina Selecta: Más de Mil Fórmulas de Guisos, Repostería, Panes, Dulces y Helados, para las Amas de Casa que Gustan Presentar una Buena Mesa. Veracruz: Mprenta Comercial Veracruz ; 1953. [TX716.M4 D539 1953]


We close out our month with María Díez de Pérez’s La Cocina Selecta… by sharing a few of her more unusual deserts.


Leche de Coco / Coconut Milk  (157)

Se hace miel con ½ kilo de azúcar de punto de bola y se enfría; a éste se le mezclan 6 yemas de huevo bien batidas y se pone al fuego. Cuando comienza a espesar se le pone la leche de dos cocos exprimida por una servilleta y se dea tomar punto de postre. 

Prepare a syrup with 2 ½ cups sugar, bringing it to the soft ball stage and then cooling. Mix with 6 well-beaten egg yolks and return to the heat. When the mixture begins to thicken, add the milk of two coconuts strained through a napkin and serve as a dessert.


Rosquitas de Nuez / Pecan Rings (182)

Pelada la nuez se pesa y a medio kilo de nuez pelada se le unen 115 gramos de almendra que se pela y muele con la nuez y ½ kilo de azúcar. Se forman las rosquitas y cuecen ligeramente al horno, pues si se dejan dorar quedan muy duras. 

Take 4 ½ cups shelled pecans and grind. Add 1 ¼ cups ground almonds and 2 ½ cups sugar. Form into rings and bake lightly – if left in the oven to brown, they will be very hard.


 

Sol de China / Sun of China (183) 

1/4 Kilo almendras molidas, 100 gramos coco rayado, 4 tazas de leche 6 yemas de huevo batidas y 1 kilo de azúcar. Se pone todo al fuego sin dejar de moverlo y cuando comienza a tomar punto de pasta se le agrega el jugo de una piña molida y exprimida; se deja tomar punto de pasta y se vacía en un platón. 

Combine 2 ½ cups ground almonds, 1 1/3 cups shredded coconut, 4 cups milk, 6 beaten egg yolks, and 5 cups sugar. Heat slowly without stirring and when the mixture begins to form a paste, add the juice of one crushed pineapple. Leave until the mixture forms a paste and then place on platter.

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